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lunedì 10 febbraio 2014

Torcetti al burro

Questa è la prima volta che provo questa ricetta (tratta dal sito della Vorwerk) e sinceramente, non avevo molte aspettative in merito, però mi son felicemente ricreduta perchè sono proprio come gli originali, forse solo leggermente meno dolci ma straordinari. L'unico handicap è che uno tira l'altro e non riesci a smettere di mangiarli.
TORCETTI AL BURRO
Ingredienti:
170 gr di birra chiara
150 gr di margarina
un pizzico di sale
250 gr di farina 00 (io Petra 5)
250 gr di manitoba
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
Per spennellare:
olio di arachidi q.b.
zucchero di canna q.b.
Consiglio per la prossima volta: provare ad usare il burro al posto della margarina.
La ricetta può essere eseguita tranquillamente con un classico robot da cucina.

Preriscaldare il forno a 180°.
Mettere nel boccale la birra, la margarina, il sale, le farine 
e impastare 3 min. Vel Spiga
Aggiungere i due tipi di zucchero per 1 min Vel Spiga
Aggiungere il lievito e far andare di nuovo per 1 min Vel Spiga.
Togliere l'impasto dal boccale e far riposare per 15 min.
Mettere l'olio di arachidi e lo zucchero di canna in due ciotoline distinte.
Sul piano di lavoro asciutto, 
formare dei piccoli cordoncini spessi un dito 
e unire le estremità per dare la tipica forma del torcetto.
Con un pennello spennellare con l'olio tutta la superficie del torcetto 
e poi passarlo nello zucchero di canna facendolo aderire bene.
Adagiare i torcetti su delle teglie foderate con carta forno
e cuocere per 30 min.

Alcune foto:
Torcetti al burro appena sfornati
Torcetti al burro serviti
Torcetti al burro: l'interno

1 commento:

  1. ciaooo..tantissimi complimenti per il blog...ti seguo volentieri..un bacio grande.. passa da me se ti fa piacere :)))
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

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