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giovedì 10 gennaio 2013

Pangoccioli con Lilì

Questa è la seconda volta che li rifaccio e devo dire che sono proprio ottimi, sono piaciuti anche a chi non ama molto i dolci in genere, proprio perchè son poco dolci e sanno proprio di pane e cioccolato.
La ricetta è presa dal blog http://www.mammarum.com/
PANGOCCIOLI CON LILI'

INGREDIENTI:
500 gr di farina manitoba 
(provati anche con 350 farina manitoba e 150 gr farina 00)
350 gr di Lilì (ottenuto rinfrescando 150 gr di Lilì con 100 farina 0 e 100 acqua)
220 gr di latte a t.a.
120 gr di zucchero
15 gr di olio semi di arachide
2 tuorli medi
1 pizzico di sale
120 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Consiglio per la prossima volta: aggiungere 2 cucchiai di farina all'impasto.

La sera prima procedere al rinfresco del Lilì 
con i 100 gr di farina 0 e 100 gr di acqua.
Stiepidire il latte nel micro e aromatizzare con l'estratto di vaniglia.
Setacciare la farina ed aggiungere il sale.
Versare nella Mdp il Lilì, il latte aromatizzato, i tuorli d'uovo, l'olio
e avviate il programma solo Impasto.
Aggiungere lo zucchero e la farina col sale.
Al termine della lavorazione, prima che inizi la lievitazione,
togliere l'impasto dalla Mdp,
mettere a lievitare fino al raddoppio (a me ci sono volute 5 ore)  
in una ciotola oliata coperto da pellicola al riparo da correnti.
Allargare delicatamente l'impasto su un piano, 
cospargere con le gocce di cioccolato
fare un giro di pieghe a 4 e arrotondare l'impasto.
Dividere l'impasto in tanti piccoli pezzi uguali,
formare delle palline 
e metterle leggermente distanziate una dall'altra 
su una teglia foderata con carta forno.
Coprire con pellicola 
e far lievitare fino al raddoppio (a me ci sono volute 4 ore)
in forno spento con lucina accesa.
Scaldare il forno a 180° 
spennellare la superficie dei pangoccioli con il latte
e cuocere per 30 min. o fino a doratura.

Alcune foto:
Pangoccioli con Lilì: la mordidezza
Pangoccioli con Lilì: l'interno
Pangoccioli con Lilì
Pangoccioli con Lilì appena sfornati
Pangoccioli con Lilì:
alla fine della lievitazione, prima della cottura
Pangoccioli con Lilì: prima della lievitazione

Pangoccioli con Lilì: la pezzatura
Pangoccioli con Lilì: fine della piega a 4
Pangoccioli con Lilì: inizio piega a 4
Pangoccioli con Lilì: l'impasto farcito
Pangoccioli con Lilì:  l'impasto formato


8 commenti:

  1. davvero un'ottima merenda, devo provarli in versione senza glutine!
    Ciao
    ALice

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  2. Nooo che sofficiii! Mai riusciti cosììì! Complimenti tesoro!!

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  3. quanto sono belli e sicuramente ottimi, mi hai messo una voglia!
    Vale

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  4. Mio figlio li adora, ti sono venuti una meraviglia complimenti.

    Colgo l'occasione per informarti che non mi trovi più su cocomerorosso e ti invito a visitare il nio nuovo blog pastaenonsolo.blogspot.it . Mi piacerebbe che ti unissi ai miei lettori. Grazie, ci conto.

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  5. Vorrei farli domattina. Però uso la pasta madre e non il lili'. Quanta ne devo mettere ? Grazie e complimenti, si vede che sono sofficissimi

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  6. Immagino tu non ti sia collegata. In mancanza di tue indicazioni non mi sono avventurata, ho semplicemente rinviato in attesa di tuoi preziosi consigli

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    Risposte
    1. io proverei con 150 di LM idratato al 50%, e forse dovrai integrare la parte liquida nella ricetta, prova e fammi sapere, un abbraccio

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