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giovedì 10 gennaio 2013

Frollini con farina di riso

Ho trovato questa ricetta su un mensile di cucina e visto che desideravo un pò di leggerezza, eccomi qui a fare questi biscotti veramente semplici e delicati nel gusto. Ottimi con il tea o per la prima colazione.
FROLLINI CON FARINA DI RISO

INGREDIENTI per 2 teglie:
400 gr di farina 00
200 gr di farina di riso
120 gr di zucchero
4 uova medie a t.a.
50 gr di olio di semi di arachidi
45 gr di latte a t.a.
1 bustina di lievito per dolci.
1 pizzico di cannella
Consiglio per la prossima volta: 
aggiungere più cannella o aromatizzare con buccia di limone.

Setacciare le farine con il lievito e mettere il tutto nella ciotola del Ken.
Aggiungere lo zucchero e la cannella.
Battere leggermente le uova.
Montare la frusta K al Ken e avviare a Vel. 2
Aggiungere a filo l'olio, il latte e le uova battute e lavorare per 2 min.
Appena si sarà formata una pasta omogenea, 
togliere dal Ken, 
formare una palla 
e mettere a riposare per 30 min in una ciotola coperta con pellicola.
Preriscaldare il forno a 170°.
Versare l'impasto su un piano infarinato,
infarinare anche la superficie dell'impasto 
e stendere con il mattarello fino a 5 mm di spessore.
Con una formina taglia biscotti a forma di fiore (o quella che preferite)
ricavare dei biscotti e mettere distanziati su una teglia foderata con carta forno.
Procedere in questo modo fino all'esaurimento dell'impasto.
Cuocere i biscotti a 170/180° per 15/20 min. o fino a doratura.

Alcune foto:
Frollini con farina di riso serviti
Frollini con farina di riso appena sfornati 
Frollini con farina di riso prima della cottura
Frollini con farina di riso: l'impasto


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