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lunedì 10 dicembre 2012

Focaccia barese con LM

Questa ricetta è stata effettuata grazie alle linee guida del Blog Fables de sucre e la potete trovare qui
FOCACCIA BARESE CON LM

INGREDIENTI per una teglia da 32 cm.:
150 LM rinfrescato
500 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
350 gr di acqua
1 cucchiaino di miele
13 gr di sale
25 gr di olio evo
Per guarnire:
pomodorini ciliegini q.b.
sale q.b.
origano q.b.
olio evo q.b.
olive nere denocciolate q.b.
Consigli per la prossima volta: volendo si può impastare solo la sera, 
si tiene l’impasto in frigorifero coperto da pellicola tutta la notte, e lo si esce per lievitare la mattina presto. 

Sciogliere il LM con metà dell'acqua, mettere nel Ken 
ed aggiungere il miele, l'olio e la semola.
Montare il gancio impastatore e impastare a Vel. minima 
aggiungendo pian piano il resto dell'acqua,
tenendone qualche cucchiaio da parte per scioglierci il sale,
da aggiungere per ultimo.
Portare l'impasto ad incordatura.
Fare una palla con l'impasto, oliare la superficie 
e mettere in una ciotola oliata coperto da pellicola 
a lievitare per almeno 8 ore nel forno spento con la lucina accesa.
Dopo 8 ore di lievitazione, 
versare l'impasto su una teglia oliata abbondantemente
e allargare con le mani l'impasto fino a coprire tutta la teglia.
Mettere a lievitare per 2 ore,
poi oliare la superficie, dividere i pomodorini a metà
e senza spingere troppo a fondo infilarli nell'impasto.
Aggiungere le olive 
e cospargere la superficie con un pò di sale, origano e un filo di olio.
Preriscaldare il forno a 220°,
infornare ed abbassare subito la temperatura a 200°.
Cuocere per 5 min. nel livello più basso del forno,
poi per 15 min. a metà altezza, 
Spengere il forno, aprirlo leggermente ed accendere il grill per 2 min.
Servire appena tiepida.

Alcune foto:
Focaccia barese con LM appena sfornata
Focaccia barese con LM tagliata
Focaccia barese con LM condita
Focaccia barese con LM:
alla fine della lievitazione
 
Focaccia barese con LM: impasto incordato

3 commenti: