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martedì 20 novembre 2012

Pane semi integrale con LM

Anche questa è una ricetta presa nei file del gruppo di FB La pasta madre, ed è di Patrizia Prosperini; l'idea era quella di riuscire a far venire un pane pieno di buchi come il suo, il risultato non è stato proprio lo stesso, ma il sapore è molto buono.... Ci riproverò sicuramente, io non demordo....
PANE SEMI INTEGRALE CON LM

INGREDIENTI:
600 gr di farina semi integrale tipo2 Molino Coletta 
200 gr di farina 0 Molino Coletta
500 gr di acqua
200 gr di LM rinfrescato
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di sale
Consiglio per la prossima volta: a fine cottura mettere in piedi a raffreddare su grata.
Per avere più buchi provare a diminuire la semi integrale ed aumentare la 0.

Montare il gancio impastatore al Ken.
Mettere nella ciotola del Ken 
le farine setacciate e mescolate, il LM a pezzi, il miele, 
avviare a Vel. 1 versando l'acqua a filo.
Quando l'impasto si è amalgamato, 
versare il sale e far andare il Ken per 17 min in tutto
(l'impasto si era attaccato al gancio)
e poi per 3 min. a Vel. 2.
(l'impasto è ben incordato e staccato completamente dal Ken)
Togliere l'impasto dal Ken,
e mettere a lievitare per 2 ore
in una ciotola oliata coperto da pellicola e al riparo da correnti.
Prendere la ciotola con l'impasto coperto e mettere in frigo per tutta la notte
(io 15 ore).
La mattina dopo, tirare fuori l'impasto 2 ore prima di lavorarlo.
Spolverizzare di farina il piano di lavoro,
versare l'impasto, dividere in 2 e formare i filoni.
Mettere a lievitare per 1 ora, 
su una teglia foderata con carta forno, coperti da pellicola e al riparo da correnti.
Preriscaldare il forno a 200°.
Infornare e cuocere per 1 ora, poi lasciare in forno aperto per 10 min.
Mettere su una griglia a raffreddare completamente.

Alcune foto:
Pane semi integrale con LM: l'interno
Pane semi integrale con LM:
appena sfornato
Pane semi integrale con LM:
alla fine della lievitazione
Pane semi integrale con LM: la formatura

Pane semi integrale con LM:
impasto dopo la lievitazione in frigo
Pane semi integrale con LM:
impasto alla fine della 1° lievitazione
 
Pane semi integrale con LM:
impasto incordato

3 commenti:

  1. Bravissima dolce Pucca! La mia maestra dei lievitati! :D Un pane squisito!!

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  2. grazie Ely sempre gentilissima, un bacio grande

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  3. conosco molto bene Patrizia e vedo sempre i suoi sfilatini, i tuoi sono bellissimi. brava ciao e buona serata kiara

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