Benvenuti...

BENVENUTI NEL MIO BLOG e nel mondo delle mie passioni !

domenica 24 giugno 2012

Topping al cioccolato

Sempre dietro i consigli della Vecchia Saggia ecco a voi una salsa al cioccolato per guarnire panne cotte, budini o qualsiasi altro dessert vogliate. Per realizzarla ho utilizzato il Bimby ma potete farla facilmente anche a mano. 
E' veramente squisita...
TOPPING AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
300 gr di zucchero di canna
200 gr di acqua
20/25 gr di succo di limone
1 baccello di vaniglia con i semini
100 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale

Mettere nel boccale del Bimby 
lo zucchero, l'acqua, il succo di limone,
i semini e il baccello di vaniglia fatto a pezzi grandi. 
Cuocere 6 min. temperatura Varoma Vel. 1 Antiorario.
Togli i pezzi del baccello di vaniglia e tienili da parte.
Unisci il cacao e fai andare il Bimby per 10 sec. Vel. 4/6
poi rimetti i pezzi del baccello di vaniglia nel boccale 
e cuoci 5 min. temperatura 70° Vel. 3 Antiorario.
Invasare e mettere subito in frigo a raffreddare.
Si conserva per 3 mesi.
Una delizia! 

Alcune foto:
Topping al cioccolato
Topping al cioccolato servito
Topping al cioccolato
la cremosità

Nessun commento:

Posta un commento